Сэнсэй-III. Исконный Шамбалы

Сэнсэй-III. Исконный Шамбалы

"...у людей, всеми мыслями стремящихся к духовному, повторяется одна и та же история: с честью и достоинством пройдя через годы своей жизни, пронеся сквозь перипетии бытия любовь к Богу, они обретают неведомую божественную силу, душевное удовлетворение и внутренний покой. Им не страшна Жизнь, им не страшна Смерть. Ибо Жизнь для них — есть всего лишь временное пристанище для Души, ибо Смерть для них — есть Врата в жизнь вечную, в мир Бога. И суть в том, что духовные люди не просто верят, они знают о реальностях высшего мира. А те, кто тешил себя мыслями о бытие, пребывая в системе обмана, даже не в силах в это поверить, ибо не только не видят за пеленой бытия настоящую реальность, но даже не могут адекватно оценить свою собственную жизнь. Впрочем, каждому в этом мире своё: кто что выбирает, то и получает."

«Человек стремится к Свету. Чистый Свет сохраняет в себе Изначальное, То, из чего он был сотворён. Ибо он есть Излучающий Свет, исходящий от Источника. Но зачастую человек воспринимает Отражаемый свет как Излучаемый. Ослеплённый им, он жаждет Истины, не понимая, что это есть лишь искажение её. И только истинное Око способно узреть суть!»

Совершенно необычная, не вписывающаяся в предыдущие стили книга (но видимо, этим «запретом» и привлекательная!), которая, тем не менее, является продолжением книг «Сэнсэй. Исконный Шамбалы» и «Сэнсэй-II. Исконный Шамбалы». Здесь описывается совершенно чуждая мировоззрению Сэнсэя философия и жизненная позиция «случайного», весьма богатого посетителя палаточного «городка» ребят — Аримана. Однако на самом деле под образом Аримана скрыт целый пласт тех материальных ценностей, которые нынче преобладают в желаниях большинства людей. Вначале, читая книгу, не понимаешь, зачем выдавать людям столь скрытые подробности «обратной» стороны жизни, ведомой разве что очень богатой, но не самой лучшей части человечества. Но, дочитав книгу, ты осознаешь, сколь глубокий смысл заложен автором в это произведение. Потрясающая книга, которая срывает розовые очки с глаз обывателя!